sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Arroz de Tamboril Malandrinho

Arroz de Tamboril... este é um dos meus pratos de eleição. Adoro! É daquelas coisas que me apetece sempre. Quando vou a um restaurante e há arroz de tamboril, torna-se difícil escolher outra coisa! Em casa, lá está ele à mesa de vez em quando. Ainda por cima todos gostamos muito. E eu gosto dele bem malandrinho. Por vezes, adiciono uns camarões ou umas delícias do mar... mas simples é tão bom!




INGREDIENTES

tamboril
2 tomates grandes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
arroz
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver quase transparente junte o tomate picado sem pele e sem sementes. Deixe refogar mais um pouco. Junte os cubos de tamboril, tempere com sal e pimenta, baixe o lume ao mínimo e tape. Deixe o peixe ganhar cor, mas vá mexendo de vez em quando para não pegar. Ponha água a ferver numa outra panela. Quando o peixe estiver cozido, retire-o e reserve.
Na panela onde tem o refogado, junte o arroz e envolva bem. Espere 2 minutos e junte a água a ferver para cozer o arroz. Adicione sal q.b. Vá vigiando o arroz para não deixar secar... se necessário vá juntando mais água quente.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte novamente o peixe e rectifique os temperos. Finalmente, polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato!

Bons sabores!

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