quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Spaghetti de Salsichas Frescas e Mascarpone

Eu sempre gostei de folhear revistas e livros de culinária... experimentar novas receitas ou simplesmente retirar ideias para criar as minhas! Assim, sempre que vou a uma livraria gosto de passar pela área da culinária e ver as novidades. Foi assim que surgiu o livro «Cozinha para quem não tem tempo» de Mafalda Pinto Leite ... a partir dele já fiz várias receitas. Hoje deixo aqui uma delas... embora com algumas alterações, como é meu hábito!



INGREDIENTES

400 g spaguetti
azeite q.b.
400 g salsichas frescas sem pele
1 cebola picada
125 g mascarpone
sal e pimenta q.b.
1 lata de cogumelos
100 g folhas de espinafres bebés

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza a massa e reserve a água da cozedura.
Aqueça o azeite numa wok (ou frigideira grande) em lume médio-alto. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e logo de seguida as salsichas frescas sem pele. Com a ajuda de uma colher de pau, desfaça a salsicha. Cozinhe até as salsichas estarem douradas. Junte uma lata de cogumelos (pode optar por colocar cogumelos frescos) e os espinafres bebés (bem lavados e escorridos). Misture bem. Junte água da cozedura bem quente até cobrir. Adicione o mascarpone, misturando-o até se dissolver. Rectifique temperos. Deixe ferver um pouco e junte a massa já cozida. Envolva muito bem e sirva de imediato.

Bons sabores!

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