Um dos alimentos mais presentes na minha casa é sem dúvida o bacalhau! Eu adoro bacalhau... de todas as formas! Bacalhau com natas, bacalhau cozido com grão, bacalhau à brás, bacalhau com batata a murro, etc... As variedades são tantas que eu podia passar um mês inteiro a comer bacalhau e sem enjoar! É a versatilidade deste peixe seco... definitivamente, sempre muito presente na gastronomia portuguesa e na minha mesa! Desta vez, lembrei-me desta receita que já não fazia há tanto tempo, mas que eu adoro... lembra o bacalhau à zé do pipo, mas é uma espécie de empadão! É uma receita também muito prática e fácil.
INGREDIENTES
bacalhau
cebola picada
azeite q.b.
maionese
puré de batata
sal q.b.
pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Desfie o bacalhau cru. Pique a cebola e leve a refogar no azeite. Quando estiver dourada, junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Entretanto, faça um puré de batata (como opção, junte espinafres picados... irá dar um toque verde ao puré!).
Quando o bacalhau estiver cozinhado, retire do lume.
Numa travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de puré, uma camada de bacalhau e novamente, uma camada de puré. Finalmente, coloque uma camada de maionese e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Bons sabores!
Play Blackjack for Free - JTG Hub
ResponderEliminarThe 김해 출장안마 best and most popular way to play Blackjack online is to play 화성 출장샵 this casino game, 남원 출장마사지 which is 전라북도 출장안마 a variation of the classic 도레미시디 출장샵 card game Blackjack. In this variation,