terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Batatas na casca

Hoje é dia de S. Valentim. Hoje é dia de namorar. Bem... todos os dias são dias de namorar, só que às vezes esquecemo-nos... com o corre corre do dia-a-dia, as tarefas diárias, os compromissos, enfim... por isso é bom que ainda vá havendo os dias disto e daquilo para nos ir lembrando das «coisas», ainda que muitas vezes seja mais uma manobra para mexer com a economia! Mas eu acho que é melhor ignorar a faceta economicista e aproveitar o momento... afinal, é sempre bom namorar!



INGREDIENTES

4 batatas médias
leite q.b.
1 c. sopa de queijo ralado
1 gema
1 clara batida em neve
queijo brie q.b.
sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Levar as batatas lavadas e com casca ao forno para assar.
Quando estiverem assadas, partem-se ao meio no sentido do comprimento e, com cuidado, tira-se-lhes o miolo, deixando ficar as cascas bem direitas. Passa-se o miolo pelo passe-vite, e em seguida, junta-se o leite, sal e pimenta, o queijo ralado, as gemas e depois as claras batidas em neve. Amassa-se tudo, enchem-se as cascas com esta massa, cobre-se com uma fatia de queijo brie (ou chévre) e levam-se ao forno até estarem douradas.
Uma opção será colocar pedaços de bacon estaladiço na mistura do puré de batata antes de colocar na casca da batata.

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário