terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Crumble de Maçã

Há dias em que me apetece algo doce... são pouco frequentes... mas de vez em quando a necessidade de um docinho é mais que muita! Geralmente recorro às gomas... mas desta vez não tinha nada em casa e ia demorar algum tempo para as comer se ainda as fosse fazer! Foi aí que olhei para a fruteira e vi um monte de maçãs «dispostas a serem comidas»... mas não podia ser assim... tinha que ser algo mais reconfortante! Ah pois... que tal um Crumble... rápido e delicioso (para mim, pelo menos!). Procurei nas minhas receitas... e segui a mais simples de fazer... a da Vaqueiro.





INGREDIENTES
6 maçãs 
60 g de açúcar 
2 colheres de sopa de sultanas ou corintos 
vinho do Porto ou da Madeira 
canela em pó 
150 g de farinha 
80 g de açúcar amarelo 
80 g de margarina



MODO DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas

Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo) 

Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a margarina cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça-a misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa. 

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria.



Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário