Há dias que não sabemos muito bem aquilo que nos apetece... olhamos para a despensa e nem sabemos por onde começar! Por tudo isto, desde há algum tempo comecei por estruturar um plano semanal com potenciais pratos que poderia colocar em prática... de facto torna muito mais fácil na altura de programar as nossas vidas! Tendo em conta que nos dias que correm temos sempre tão pouco tempo para estar na cozinha... principalmente, quando temos crianças que nos solicitam constantemente... tenho que estar preparada para cozinhar, dar banhos, ajudar nos T.P.C., etc. Pois é: o segredo está na programação semanal... experimentem!
INGREDIENTES
1 kg batatas
500 g carne picada de vaca
150 g chouriço picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
400 ml natas
100 g queijo mozzarella ralado
2 ovos
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza as batatas, retire a pele e reduza-as a puré. Junte 2 ovos e mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado. Junte o chouriço picado e misture bem. Seguidamente, junte a carne picada, envolva e deixe ganhar cor. Vá mexendo para não colar ao fundo do tacho até a carne estar com cor uniforme. Adicione a polpa de tomate, misture e em seguida, junte metade das natas. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
Num pequeno tacho, ferva o restante das natas com o queijo mozzarella.
Numa travessa, coloque uma camada de puré; depois uma camada de carne e por cima novamente uma camada de puré. Finalize com uma camada da mistura de natas com o queijo.
Leve ao forno por 25 mn aproximadamente ou até estar gratinado.
Bons sabores!
P.S. A receita de hoje é retirada da revista Mariana Culinária (n.º 23).
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