sábado, 18 de fevereiro de 2012

Delícia de Mascarpone com Frutos Silvestres

O dia dos namorados passou... mas não passou em branco! É certo que não foi um dia extremamente romântico, mas foi tão romântico quanto possível!... Um dia de trabalho que terminou com um jantar em família... sim, um jantar em família, com os meus 3 cuquinhos... os 3 frutos do meu amor pelo meu Amor! Para acabar a noite partilhámos uma sobremesa deliciosa... Delícia de Mascarpone com Frutos Silvestres. Uma sobremesa servida bem fresca e com a cor do amor...



INGREDIENTES

250 g queijo mascarpone
200 ml natas frescas
25 g açúcar
300 g frutos silvestres congelados
3 folhas de gelatina
100g açúcar

MODO DE PREPARAÇÃO

Bater o queijo mascarpone com as natas frescas e o açúcar até obter um creme.
Entretanto, colocar os frutos silvestres e o açúcar numa panela e juntar um fio de água. Levar a lume muito baixo. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Colocar as folhas de gelatina de molho em água. Quando a calda dos frutos silvestres estiver a ferver, juntar as folhas de gelatina e mexer bem até derreterem. Deixar arrefecer bem.
Finalmente, na montagem, colocar um pouco de creme no fundo da taça e cubrir com uma camada de calda. Voltar a colocar uma camada de creme e finalmente, uma outra camada de calda com frutos. Se quiser pode enfeitar com frutos frescos. Coloque no frigorífico para gelar e sirva.

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário