quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo Chiffon de Chocolate

A minha filha mais velha adora este bolo. Há muito tempo que fala nele, pois tem um coleguinha na escola que quando faz anos leva este bolo para cantar os parabéns. Depois de tanto insistir comigo, lá consegui falar com a tia do miúdo que é quem costuma fazer o bolo e pedir-lhe a receita. Neste fim-de-semana surgiu a oportunidade para o fazer porque foi o aniversário da minha sogra e os netos quiseram fazer-lhe uma surpresa com este bolo. Pusemos a mão na massa, colocámos os aventais lindíssimos que a nossa amiga MJ nos deu (feitos por uma outra amiga!) ... e todos juntos lá fizemos o bolo. É muito fácil de fazer por isso os miúdos podem ajudar...


INGREDIENTES

MASSA
1 pacote de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de água a ferver
1 c. chá de fermento
4 ovos

COBERTURA
1 tablete de chocolate negro
25 g de manteiga sem sal
20 cl de leite

MODO DE PREPARAÇÃO

Juntar todos os ingredientes e bater bem até obter uma massa homogénea. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa (fica líquida devido à água) na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Entretanto, numa tigela coloque a barra de chocolate, a manteiga sem sal e o leite e leve a banho-maria até derreter, mexendo de vez em quando.
Quando o bolo estiver pronto (demora algum tempo porque a massa é líquida!), deixe arrefecer um pouco e depois coloque a calda de chocolate por cima. Polvilhe com pepitas de chocolate e está pronto a saborear.

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário