quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Spaghetti Tricolor com Salmão e Queijo-Creme

Ontem a minha amiga MJ enviou-me um mail para elogiar as minhas receitas. Anexo vinha um pedido de uma receita de salmão. A resolução de ano novo dela foi deixar de comer carne, por isso procura receitas diferentes desde o peixe até à comida vegetariana. No outro dia fomos almoçar juntas num restaurante vegetariano de comida oriental... muito bom mesmo! Eu nunca tinha experimentado e fiquei fã. É claro que não vou abdicar de comer carne, mas também não recuso experimentar outras coisas!
Então, hoje, deixo-vos esta receita de spaghetti tricolor com salmão e queijo-creme, para a minha amiga MJ poder impressionar... ela sabe quem! Bjos!



INGREDIENTES (2 pessoas)

2 lombos de salmão
1 cebola picada
1/2 lata de tomate em pedaços
azeite q.b.
150 g spaghetti tricolor
100 g queijo-creme com ervas finas
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros picados

MODO DE PREPARAÇÃO

Colocar a massa a cozer em água abundante temperada de sal.
Entretanto fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicionar o tomate quando a cebola estiver dourada. Deixar apurar. Colocar os lombos de salmão, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume-brando. Mexer de vez em quando com cuidado para não desfazer o salmão. Adicionar um pouco de água quente caso seja necessário para os lombos não pegarem ao fundo da panela.
Quando estiverem prontos, retirar os lombos de salmão da panela. Usar uma varinha mágica ou um esmagador de batatas para homogeneizar o molho. Adicionar mais um pouco de água a ferver e o queijo-creme com ervas finas. Mexer muito bem até estar uniforme.
Colocar a massa cozida numa travessa, os lombos de salmão partidos em pedaços por cima da massa e regar com o molho. Envolver tudo com cuidado, polvilhar com coentros picados e servir.

Bons sabores!

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