segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Tortellini com Frango e Cogumelos

As receitas com natas são uma tentação para mim. E se adicionarmos cogumelos e massa fresca... então é a perdição total. Às vezes penso que tenho uma costela italiana... Sim, carbonara, lasanha, cannelonis... Desta vez, saiu um peito de frango (uma carne magra para compensar as natas) com tortellini recheados com ricota e espinafres (encontra-se em qualquer supermercado), salpicados com sementes de sésamo e salsa.



INGREDIENTES

azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400 g peito de frango aos cubos
100 g cogumelos Portobello
400 ml natas
sal e pimenta q.b.
sementes de sésamo
salsa q.b.
250 g tortellini com ricota e espinafres

MODO DE PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e assim que ferver junte o tortellini (massa fresca recheada com ricota e espinafres). Deixe cozinhar até ficar al dente.
Entretanto, numa wok (ou frigideira grande) aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cubos de frango, tempere com sal e pimenta e deixe ganhar cor, mantendo o lume médio-baixo. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem cozinhados adicionar as natas e deixe ferver um pouco.
Sirva a mistura do frango, cogumelos e natas sobre a massa.  Polvilhe com sementes de sésamo e salsa picada.

Bons sabores!

NOTA:
As sementes de sésamo têm grande riqueza de gorduras insaturadas, o que as torna muito benéficas para a prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição de colesterol. São também muito ricas em vitamina E, proteínas, ferro, niacina, magnésio e ácido fólico.
Uma colher de sopa de sementes de sésamo fornece cerca de 15% das necessidades diárias de cálcio.

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