INGREDIENTES
1 embalagem de cogumelos Pleurotus
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de sumo de laranja
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de vinagre de vinho (eu usei balsâmico)
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar. Passar os cogumelos pela mistura e deixá-los a marinar por 15 minutos. Aquecer uma grelha ou chapa... quando estiver bem quente colocar os cogumelos e deixá-los ganhar um tom dourado... tendo o cuidado de os virar! Depois é só servir acompanhado de uns bocconcini e uns tomates-cereja.
Bons sabores!
NOTA:
O Shimeji-preto (Pleurotus ostreatus) é um cogumelo comestível do género Pleurotus, que pode ser encontrado praticamente no mundo todo, e reconhecido por possuir sabor e aroma pronunciados.
O shimeji-preto é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 18.7% de proteínas, com onze aminoácidos. Pode ser preparado em sopas, molhos, saladas, refogados, marinados e até empanado. Pode ser preparado de modo parecido ao da carne.
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