quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Cogumelos Pleurotus marinados

O meu fascínio por cogumelos leva-me a utilizá-los frequentemente na minha cozinha. Além de serem deliciosos, possuem propriedades que nos permitem confeccionar de várias maneiras. Desta vez, comprei uns cogumelos Pleurotus no supermercado e que traziam uma receita muito simples como sugestão. Decidi pô-la em prática... e não é que ficaram tão saborosos!



INGREDIENTES

1 embalagem de cogumelos Pleurotus
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de sumo de laranja
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de vinagre de vinho (eu usei balsâmico)

MODO DE PREPARAÇÃO

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar. Passar os cogumelos pela mistura e deixá-los a marinar por 15 minutos. Aquecer uma grelha ou chapa... quando estiver bem quente colocar os cogumelos e deixá-los ganhar um tom dourado... tendo o cuidado de os virar! Depois é só servir acompanhado de uns bocconcini e uns tomates-cereja.

Bons sabores!


NOTA:
Shimeji-preto (Pleurotus ostreatus) é um cogumelo comestível do género Pleurotus, que pode ser encontrado praticamente no mundo todo, e reconhecido por possuir sabor e aroma pronunciados.
O shimeji-preto é nutritivo, rico em proteínas, contendo em relação à matéria seca 18.7% de proteínas, com onze aminoácidos. Pode ser preparado em sopas, molhos, saladas, refogados, marinados e até empanado. Pode ser preparado de modo parecido ao da carne.


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