O meu marido adora este prato... um prato extremamente saudável e muito apetitoso! Tem um nome um pouco estranho (origem francesa) mas é simplesmente um estufado de legumes. Pode ser servido como acompanhamento ou como prato único... isso depende de vocês. Esta pode não ser a receita original... mas é a minha receita!
INGREDIENTES
1 beringela
1 courgete
2 tomates
150 g abóbora
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
tomilho (fresco ou seco)
manjericão fresco
sal q.b.
azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Lavar todos os legumes muito bem;
2. Cortar a beringela e a courgete em meias-luas, colocar num escorredor, polvilhar com sal grosso e deixar repousar durante pelo menos 30 mn (este passo serve para retirar o amargo destes legumes);
3. Entretanto, cortar a abóbora em cubos, o pimento em tiras (retirar todas as sementes e a parte branca) e o tomate em cubos (pelado e sem sementes);
4. Depois de toda a preparação, colocar um tacho ao lume com azeite q.b, o alho picado, a folha de louro e a cebola tb cortada grosseiramente; deixar refogar um pouco;
5. Passar por água abundante a courgete e a beringela e escorrer muito bem;
6. Juntar todos os legumes (EXCEPTO o tomate), o tomilho e o manjericão no tacho, sem colocar qualquer pinga de água (a água que sair dos legumes vai cozê-los!);
7. Colocar em lume muito brando durante 30 mn aprox.;
8. Não esquecer de por sal;
9. Após 30 mn, juntar o tomate e deixar por mais 10 mn; rectificar os temperos.
10. Está pronto a servir: SAUDÁVEL E DELICIOSO.
Bons sabores!
Sem comentários:
Enviar um comentário