segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cogumelos Portobello recheados

Eu adoro cogumelos... tanto como entrada, como ingrediente complementar nas receitas que vou fazendo. No outro dia a passear no supermercado deparei-me com uns cogumelos portobello grandes e não hesitei... logo para dentro do meu cesto das compras... depois pensaria no que fazer com eles.
À noite... resolvi recheá-los e servi como entrada num jantar mais intimista.


INGREDIENTES

3 Cogumelos Portobello grandes
Queijo Brie
Toucinho
1 cháv. café de vinho branco
1 dente de alho
Manjericão

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave bem e escorra os cogumelos. Retire os pés. Pique 1 dos cogumelos e os pés. Pique igualmente o toucinho. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e frite o alho picado. Junte o toucinho e deixe fritar. Junte o picado de cogumelos, mexa bem, aguarde por 2 minutos e junte também o vinho branco. Deixe apurar e vá mexendo. Quando o vinho estiver já reduzido, junte o queijo brie a gosto até formar uma espécie de pasta. Retire do lume e recheie os cogumelos. Pode também colocar uma fatia fina de queijo por cima.
Coloque os cogumelos recheados numa assadeira e leve ao forno já quente por 10 mn aprox.
Sirva com umas folhinhas de manjericão.

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário