sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Arroz Colorido

Há coisas que devemos ter sempre na nossa despensa. Hoje foi daqueles dias em que não tendo tido tempo para ir às compras recorri ao stock da despensa. Ainda para mais estando com aquela gripe fantástica em que só me apetece estar deitada, mas em que 3 crianças chegam sempre cheias de apetite para o jantar!




INGREDIENTES

5 cháv. café de arroz
5 salsichas (tipo hotdog) de aves
100 g fiambre de perú
mistura de ervilhas e cenouras congeladas q.b.
3 ovos
1 cebola
azeite
sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Ponha água a ferver numa panela. Noutra panela comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver quase transparente junte o arroz, ponha sal e deixe fritar. Depois vá juntando a água a ferver aos poucos até cobrir; junte as ervilhas e as cenouras congeladas. Enquanto o arroz vai cozendo vá juntando água suficiente para não pegar ao tacho e mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, junte o fiambre cortado aos quadrados e as salsichas às rodelas. Mexa tudo novamente. Rectifique os temperos.
Entretanto numa frigideira faça uns ovos mexidos simples. 
Quando o arroz estiver cozido junte os ovos mexidos. Misture bem e tape uns 2 minutos. Sirva logo de seguida.

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário