Vou ser sincera... eu detesto chocolate... e quando digo detesto é mesmo detesto, nem o cheiro suporto. Sei o que estão a pensar: «uma ave rara... como é possível não gostar de chocolate??!!», pois é não gosto nem nunca gostei! No entanto, cá em casa há quem adore e seja doido por um chocolatinho... e como faço questão de agradar aos meus amores, descobri uma receita do Jamie Oliver que, segundo aqueles que já provaram, é uma delícia! Mas como sempre ajustei os ingredientes aos paladares cá de casa...
INGREDIENTES
200 g chocolate negro (mínimo 70% cacau)
200 g manteiga s/ sal
150 g nozes picadas
80 g chocolate em pó (ou cacau em pó)
65 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
350 g açúcar amarelo
4 ovos grandes
MODO DE PREPARAÇÃO
Primeiro passo é aquecer o forno a 180º/200º e logo de seguida forre uma assadeira de 30 cm com papel vegetal (um truque que o Jamie me ensinou é molhar o papel vegetal para ficar moldável e mais facilmente ajustável à assadeira).
Depois coloque o chocolate partido em pedaços com a manteiga numa tigela e ponha em banho-maria até estar tudo derretido. Não esquecer de mexer de vez em quando.
Noutra tigela misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Adicione esta mistura ao chocolate derretido. Misture muito bem. Adicione os ovos, mexendo muito bem. Finalmente incorpore as nozes picadas.
Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
Os brownies devem ficar com um aspecto estaladiço por fora mas bastante húmidos por dentro.
Bons sabores!
Sem comentários:
Enviar um comentário