quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Lulas Estufadas

Finalmente consegui vir até aqui e escrever um pouco... Este início de ano tem sido um pouco atribulado e sempre que pensei sentar-me e escrever apareceu qualquer coisa mais prioritária. Isto de ter 3 filhos, trabalhar, cuidar da casa e etc, etc... e ainda querer parar para escrever é algo quase «impossível». Mas hoje, apesar de ter a minha mais pequenina cheia de febre e sempre a pedir «coo» (tradução, colo), consegui sentar-me por uns instantes enquanto preparo o jantar simultaneamente.
Hoje a receita é simples mas muito saborosa, pelo menos para mim.






INGREDIENTES (2 a 4 pessoas)

1 kg lulas limpas
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 cháv. café de vinho branco
1/2 lata de tomate triturado
sal e pimenta q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO

Primeiro que tudo limpe as lulas (se comprar lulas congeladas verifique se já vêm limpas) e corte às rodelas grossas. Lave-as bem e deixe escorrer.
Entretanto faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Antes da cebola estar transparente introduza o alho picado (o alho queima mais facilmente que a cebola, daí entrar mais tarde no refogado!). Espere um pouco e coloque o tomate e o vinho branco. Deixe ferver. Coloque as lulas, tempere de sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar em lume brando até estarem tenrinhas. No final, se gostar coloque umas ervas aromáticas (coentros, salsa, manjericão, etc).
Para acompanhar faça um arroz branco ou um puré de batata. Isso fica ao vosso gosto.

Bons sabores!

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